CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
Bari Piscine Comunali 10 marzo 2012 - 8^ Giornata – Girone di Andata
ASD BARI NUOTO Vs CUS PALERMO 14 - 9
Arbitro : Sig. De Girolamo

PARZIALI: 4-2 3-1 4-3 3-3

Marcatori Bari Nuoto : Chieco 1 – Padolecchia 3 – Ladisa 1 – Loiacono 2 – De Astis 2 – Tarantino 2 – La Tartera 3
Marcatori CUS Palermo : Catania 1 – Blandino 2 – Damiano 1 – De Francesco 2 – Ravera 3

Terza vittoria consecutiva per la Bari Nuoto che dinanzi al proprio pubblico si impone con un inequivocabile 14 – 9 e dimostra di avere ancora ampi margini di miglioramento. La gara inizia alle ore 16.00 anziché alle 13.30 per consentire agli ospiti di raggiungere le Piscine Comunali a causa di un ritardo aereo. Dopo un minuto di silenzio osservato per ricordare la scomparsa di Angelo Parodi, Consigliere del Nuoto Mameli, la partita inizia con la Bari Nuoto tutta proiettata in avanti. Dopo la prima rete dei bianco blu, le squadre ribattono colpo su colpo ma la frazione se la aggiudica la Bari Nuoto con due reti di vantaggio (4-2). Il secondo tempo inizia sotto migliori auspici. Loiacono ruba palla e attraversa in velocità tutta la vasca seguito da Padolecchia che con un rapido scambio va in rete (3-1). Il terzo parziale è quello più equilibrato. Gli ospiti, sul 7- 3 per niente rassegnati, accorciano le distanze e dimostrano di avere le energie per impensierire i bianco blu. A questo punto è buona la reazione dei padroni di casa che vanno a segno quattro volte e subiscono solo due reti (4-3). Sull’11- 6 il Cus Palermo accorcia ancora le distanze ma la formazione barese dopo aver sbagliato un rigore va in rete con una splendida rovesciata di Ladisa. Ancora quattro gol, due per parte, chiudono una partita agonisticamente molto impegnativa ma assolutamente corretta. Una bella vittoria, ma è perentorio il commento di Mister Vidovic : “ I tre punti conquistati oggi sono molto importanti per la classifica ma mi aspettavo di più dai ragazzi. Qualche ingenuità non ci ha permesso di realizzare tutto ciò che abbiamo costruito. Da domani siamo già al lavoro per superare questi limiti”. Dello stesso avviso il Direttore Sportivo Marco Loiacono che attribuisce alla squadra solo una buona sufficienza. Decisamente più positivo il giudizio del Presidente Salvatore Ventura. “ Una gran bella vittoria conquistata contro una squadra che non si è mai arresa e a cui va il mio plauso per la correttezza. Il CUS Palermo ha messo in evidenza, ancora una volta, una certa nostra mancanza di determinazione sotto rete. La Bari Nuoto è una squadra dalle grandi potenzialità in parte ancora inespresse”.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;